Как идёт стройка в Киришах

В конце 2018 года мы анонсировали запуск строительства пиццерии в Киришах. Мы хотели освещать процесс максимально подробно, но обстоятельства внесли свои коррективы. Будем исправляться. Итак, краткая сводка произошедшего.

Проектирование и сроки

Для того, чтобы построить пиццерию, нужно иметь на руках проект. Управляющая компания Додо готовит два проекта: кухни и зала. Сначала разрабатывается проект кухни, а после – зала. Затем на их основе уже собственными силами мы готовим проекты вентиляции, сантехники, электрики и т.д. Всё это дело ещё нужно согласовать с бизнес-центром, что-то – с соседними арендаторами (Магнит).

16 декабря мы получили проект кухни. После этого мы решили запустить стройку. Проект кухни – это такой документ на 16 листов с подробными планами всех помещений, описанием необходимого оборудования, отделочных материалов и т.д.

Планировка примерно такая:

Собственно, уже сейчас понятно, что начинать стройку сразу после получения проекта кухни было преждевременно. А получить проект зала оказалось не так-то просто. Много времени в декабре ушло на дообмеры, дополнительные запросы, уточнения с проектировщиками вводных данных.

Проект формально приняли в работу лишь в конце декабря. У проектировщиков своя очередь, поэтому старт проектирования оказался запланирован аж на после новогодних праздников. Сейчас проект ещё не готов. Плановый дедлайн – четверг, 31 января.

Пока у нас на руках лишь предварительный проект зала:

И визуализация дизайна зоны эскалатора (наше помещение на втором этаже) для согласования с бизнес-центром:

Что реально успели

  • Залили полы (изначально был перепад до 25 мм, стал до 3 мм).
  • Провели демонтаж.
  • Долили полы после демонтажа.
  • Смонтировали каркас перегородки с соседним помещением.
  • Начали монтаж внутренних перегородок кухни.
  • Начали черновой монтаж сетей.
  • Согласовали с БЦ дверь из лифтового холла для курьеров и разгрузки.
  • Запустили проектирование вентиляции и сантехники.
  • Заказано много оборудования (печь, кофемашина, холодильное, нейтральное оборудование и т.д.) и материалов.

Получается, что строители сейчас выполняют только те работы, которые возможно. А это очень немного.

Так, многие работы по кухне зависят от проектов по электрике, сантехнике, вентиляции. Эти проекты возможно сделать только после получения финального проекта зала. Без этих проектов невозможно также согласовать многие работы с администрацией БЦ, пожарниками и т.д. И даже нельзя заранее заказать материалы или мебель.

Таким образом, сегодняшнее наше состояние — ожидание и неторопливое проведение лишь тех работ, которые возможны без полного пакета проектов и согласований.

 

10 комментариев

    1. Да, на днях информация будет разослана тем, кто заполнял форму на сайте invest.do-dodo.ru

  1. Привет парни. Проекты вентиляции и сантехники через тендер или через знакомых…

    1. Здравствуйте, Семён. Готовим предложение. Мы очень тщательно всё готовим и проверяем, прежде чем высылать, поэтому так много времени занимает. Думаю, что в феврале-марте точно появится информация. Извините за задержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *